Sólo os voy a poner el que será el centro neurálgico del 10º Aniversario.
- DÓNDE: Ligüerre de Cinca
http://www.liguerredecinca.com/- FECHA: 6-8/12/2019
- ALOJAMIENTO:
http://www.liguerredecinca.com/resort/alojamientos/hotel-casa-broto/- VÍDEO:
http://www.liguerredecinca.com/resort/Atendiendo la petición del hotel de gestionar una sola reserva, os dejo por aquí enlace de reserva de habitaciones del que me ocuparé yo. ENLACE de RESERVAS:https://forms.gle/JueMJdNyit12spg79Una vez cumplimentado el mismo y antes del 10/11/19, es obligatorio formalizar la reserva mediante el pago en esta cuenta.
ING: ES74 1465 0100 95 1729521015
CONCEPTO: 10º ANIVERSARIO
TITULAR: Jose Carlos Fernández
HABITACIÓN DOBLE (MP) -------------------------------- 155,00€ (día)
HABITACIÓN INDIVIDUAL (MP)-------------------------- 112,50€ (día)
**************************************************************************************************************
VIERNES: Lugar de encuentro: Parking Ligüerre de Cinca
Hora de encuentro: 15:00 h
Bienvenida y normas: 15:15 h
Salida: 15:30 h
Ruta Viernes:
https://goo.gl/maps/4kPoye5TXirxfRJ28Esta ruta es una toma de contacto con la zona y pretende ser un aperitivo del fin de semana.
Nos llevará a realizar un recorrido circular de unos 150 km, por carreteras en bastante buen estado y que nos permitirán disfrutar de un magnífico atardecer a poco que el tiempo acompañe. Como es normal en la zona, pasaremos sobre cauces de ríos o nos acompañaran serpenteando entre curvas con la carretera, embalses y montañas salen al encuentro, hacen que rutear por estas tierras sea un placer para los sentidos. Haremos una parada para visitar más pequeña de España con Catedral.(Roda de Isábena)
Cena ViernesArroz meloso de setas de temporada
Presa de ibérico con salsa de chiles dulces
Torrija caramelizada casera con helado
*****************************************************************************************************
Me confirman desde el hotel
** El desayuno estará disponible desde las 8:30H **
Ruta Sábado:Lugar de encuentro: Parking Ligüerre de Cinca
Hora de encuentro: 9:00 h
Bienvenida y normas: 9:15 h
Salida: 9:30 h
Saldremos desde nuestro Hotel en dirección norte dando inicio a un bucle de unos 300 km, disfrutando de las vistas al Pirineo y la Sierra de Guara, al llegar a Aínsa nos desviaremos al Oeste, cuando llevemos unos 110/120 km haremos parada en el Restaurante el Jabalí, a pie de carretera para tomar un café o algo más con tundente y reemprender camino hasta el castillo de Loarre, donde haremos una nueva parada para admirar las vistas o comprar algún recuerdo el que lo desee. Después, seguiremos disfrutando de las curvas y paisajes del Pirineo hasta llegar a Síetamo, en donde comeremos. La vuelta al hotel está prevista por zona de curvas, pero si el estómago y los copilotos lo piden, puede hacerse por una carretera más tranquila.
RUTA SÁBADO https://goo.gl/maps/awuL2nn5vnhd8ZRMARestaurante para el sábado a mediodía: (ya lo conocemos de otras ocasiones)
COMIDA Sábado
Primeros (al centro para compartir)
Ensalada crujiente de queso de Radiquero con mermeladas caseras
Migas de Pastor con Huevo frito
Pochas con salsa de alioli y pulpo
***
SEGUNDO A ELEGIR
Ternasco Asado al horno con patatas panadera
O
Lomo de Bacalao gratinado con alioli
***
Postres Caseros
PRECIO: 30 €por persona.
Incluye agua, pan, vino de la casa y café. Precios IVA Incluido
http://www.abadiasietamo.es/http://abadiasietamo.es/wp-content/uploads/2016/11/IMG_1342.jpg***********************************************************
Cena SábadoCrema porrusalda al azafrán con bacalao ahumado
Bacalao con tomate rosa confitado y tierra de olivas negras
Brownie de chocolate casero con helado
*********************************************************************************************************************************************
Ruta para el domingo:
Lugar de encuentro: Parking Ligüerre de Cinca
Hora de encuentro: 9:15 h
Salida: 9:30 h
https://goo.gl/maps/GZCzhNmss4zTb1kp7Saldremos dirección Aínsa en donde giraremos a la izquierda y nos adentraremos en la Sierra de Guara hasta Colungo donde pararemos a tomar un café. Desde allí pondremos rumbo a Benabarre.
En Benabarre, haremos parada en (
https://chocolatesbresco.es/)después, cada cual podrá emprender el regreso a su casa o alargar la jornada y venir a comer a Barbastro.
Os invito a conocer su historia:
https://chocolatesbresco.es/chocolates-bresco/En el año 1830, el azucarero Francisco Brescó, tras un largo recorrido desde Alentorn (Lleida), llegó a la población de Benabarre con el objetivo de ejercer su profesión en esta zona. En Aragón no sólo encontró un paraje donde llevar a cabo su pasión por el chocolate, también conoció a la heredera de la casa Escolà, con quien en pocos años contrajo matrimonio. Seis años más tarde, en el contexto de la Desamortización llevada a cabo por Mendizábal que empezó en el año 1836, la familia Brescó-Escolà, ya plenamente asentada en la población, decide adquirir una parte del segundo convento escolapio de Benabarre en una subasta pública, que será utilizada como sede de la chocolatería Brescó.
Es justamente en este momento en que podemos decir que se inicia la larga tradición familiar de maestros chocolateros en el mismo lugar en que empezó nuestro antecesor y, donde todavía hoy, continúan elaborándose chocolates de una calidad muy apreciada. Tras el fallecimiento de Francisco Brescó (2003), la familia ha seguido investigando y elaborando numerosos productos, ahora en el nuevo edificio, situado en la carretera N-230, km. 68.
En el siglo XVIII el chocolate era elaborado por los maestros chocolateros casi exclusivamente a mano, con instrumentos como los que actualmente pueden contemplarse en el Museo Obrador del s.XVIII, ubicado en casa Brescó, en el centro de Benabarre, junto a la iglesia. El chocolate se elaboraba con un 60% de cacao y se le añadía azúcar y especias como la canela, el clavo o el cardamomo. Se trataba de un chocolate para degustarlo fundido y sin añadirle leche o agua ni harina. Se fundía sólo al calor del hogar de fuego y se tomaba bebido. Como podéis imaginar este chocolate era un producto de costosa elaboración y por lo tanto estaba reservado para las clases más pudientes y la Iglesia. El chocolatero preparaba también un tipo de chocolate más económico destinado a las gentes más humildes. Éste consistía en azúcar en una proporción de un 50%, y el otro 50% restante era azúcar con un poquito de cacao y las especias más abundantes en ese momento: la canela y la vainilla. El uso de este otro chocolate era distinto al chocolate a la piedra que elaboramos todavía, pues estaba destinado para las gentes más adineradas. Este chocolate con harina debía hervirse con leche o agua, según el poder económico de la familia, y resultaba más espeso, dando así lugar al chocolate en polvo a la española...
******************************************************************
Al inscribirse al evento se aceptan las normas de participación: Normas de participación en los Eventos Oficiales RSC1. Obligatorio acudir al punto de encuentro con el depósito lleno.¡OJO! La gasolineras más próximas están en Aínsa o El Grado a 18 km de nuestro Hotel.
- AÍNSA: https://goo.gl/maps/o3CrVwZLmSBBUYLA7- EL GRADO: https://goo.gl/maps/fhDHQ6xRiVJ1JCn182. Obligatorio llevar Walkie talkie (propio o prestado)
Inscripciones y menús-
fastboy -
2 pax - MR2 TTE
-
Antimach -
2 pax - MX5
-
Zcuatro -
2 pax - Z4
-
miguelvet -
2 pax - Z/Boxster
-
ch4ppel -
1 pax - MX5
-
Dalmarcegui -
1 pax - MX5
-
MAGICAR -
1 pax - Z3
-
Ikoleb -
2 pax - MX5
-
ct.crunch -
1 pax - MX5
-
Andrew -
1 pax - MX5
-
patisurf -
2 pax - SLK
-
Enric -
2 pax - MX5 (hotel sim cena)
-
Kike-Alf -
2 pax - MX5
-
harry09 -
2 pax - TT
-
Carmiher -
2 pax - MX5 RF
-
Malena -
2 pax - MX5
-
JosepBarchetta -
2 pax - Fiat Barchetta
-
PDK 981 -
1 pax - BOXSTER 981
-
Imaracing -
1 pax - MX5 (sábado - domingo)
-
///Mave -
1 pax - Z4M (sábado - domingo)