VI RoadsterTour RSC 12-29 agosto 2017. “De los Pirineos a los Alpes y Dolomitas"

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VI Tour: De los Pirineos a los Alpes y Dolomitas
Europa
Del 12 al 29 de agosto de 2017
4.365 kms
roadster 10
18
VI Tour: De los Pirineos a los Alpes y Dolomitas

Desconectado miguelvet

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Jotaeme solo una pregunte de un ignorante,   :nusenuse:

por que no se puede empezar con el hotel, final de la etapa 8,  :naughty2:

solo por preguntar, no es por nada.   :eusa_whistle:
 

Espérate que no nos larguen,  Hector...

Jajajajaja

Si nos larguan hacemos unTour tu y yo. :24: :24:

¿y si nos acogemos a la Ley Antidesahucios?     :24: :24:

Organizamos el Tour de los Rechazados..... jajajaja
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Desconectado david

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De todos modos lo tenéis complicado, sería un Tour por relevos...
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Desconectado Hector y Rosi

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Si nos larguan hacemos unTour tu y yo. :24: :24:

Mismas fechas, ruta y hoteles? :-)

Con un dia de retraso, por que los hoteles estan ocupados.  :naughty2:
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Desconectado Hector y Rosi

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Jotaeme que hago, lo reservo ya, (si no es tarde) y lo cancelo si no puedo ir?

Qual es tu consejo, tu que harias.  :nusenuse:

No te preocupes Héctor.
Llamaré por teléfono al hotel de la 8 para reservar una habitacion más y si más tarde no fuera necesaria se cancelaría.

Kein Problem und keine Sorge!   ;)



Muchisimas gracias Jotaeme, wie mache ich das wieder gut.  :worship2:


"Die hoffnung stirbt zu letzt"
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Desconectado Hector y Rosi

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Jotaeme solo una pregunte de un ignorante,   :nusenuse:

por que no se puede empezar con el hotel, final de la etapa 8,  :naughty2:

solo por preguntar, no es por nada.   :eusa_whistle:
 

Espérate que no nos larguen,  Hector...

Jajajajaja

Si nos larguan hacemos unTour tu y yo. :24: :24:

¿y si nos acogemos a la Ley Antidesahucios?     :24: :24:

Organizamos el Tour de los Rechazados..... jajajaja

Hasta incluso deberiamos hablar con sindicatos, lo que opinan ellos. :sisi1:

 :elrisas: :elrisas: :elrisas: :24: :24: :24:
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Desconectado Jotaeme

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"Die hoffnung stirbt zu letzt"

Bonita frase Héctor;  "La esperanza es lo último que se pierde"  :sisi3:

Pues te participo que por el momento no hay razón para no mantener la esperanza arriba del todo; de entrada acabo de hablar con el hotel de la etapa 8 y ya tenemos reservada una habitación más para el sábado 19 de agosto, 8 habitaciones en total  :smile:
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Desconectado Hector y Rosi

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"Die hoffnung stirbt zu letzt"

Bonita frase Héctor;  "La esperanza es lo último que se pierde"  :sisi3:

Pues te participo que por el momento no hay razón para no mantener la esperanza arriba del todo; de entrada acabo de hablar con el hotel de la etapa 8 y ya tenemos reservada una habitación más para el sábado 19 de agosto, 8 habitaciones en total  :smile:

 :mola: :mola: :worship2: :worship2:

Como es que hablas, escribes tan bien el Aleman?

Por que se nota que  eso no es de "Google"

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Desconectado Jotaeme

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"Die hoffnung stirbt zu letzt"

Bonita frase Héctor;  "La esperanza es lo último que se pierde"  :sisi3:

Pues te participo que por el momento no hay razón para no mantener la esperanza arriba del todo; de entrada acabo de hablar con el hotel de la etapa 8 y ya tenemos reservada una habitación más para el sábado 19 de agosto, 8 habitaciones en total  :smile:

 :mola: :mola: :worship2: :worship2:

Como es que hablas, escribes tan bien el Aleman?

Por que se nota que  eso no es de "Google"

Por que se nota que  eso no es de "Google"

 :elrisas:  se hace lo que se puede Héctor, mi alemán es realmente muy básico, pero bueno, al menos acaba de servirme para mantener una breve conversación por teléfono con el dueño del hotel (por cierto un hombre sumamente amable) y reservar sin problema una habitación más, de modo que me doy por satisfecho  :smile: 
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Desconectado Ángel

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"Die hoffnung stirbt zu letzt"

Bonita frase Héctor;  "La esperanza es lo último que se pierde"  :sisi3:

Pues te participo que por el momento no hay razón para no mantener la esperanza arriba del todo; de entrada acabo de hablar con el hotel de la etapa 8 y ya tenemos reservada una habitación más para el sábado 19 de agosto, 8 habitaciones en total  :smile:

 :mola: :mola: :worship2: :worship2:

Como es que hablas, escribes tan bien el Aleman?

Por que se nota que  eso no es de "Google"






Anda yaaaa listillos que venís aquí con vuestro alemán "inventao" y no tenéis ni puta idea.

Ahí pone que la esperanza mata al último así que vosotros veréis quien fue el último que se apuntó, a nosotros solo nos queda darle la extremaunción.


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Desconectado Jotaeme

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 :24: :24: :24:

San Google traduciendo tiene poco de Santo...
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Desconectado Jotaeme

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Bueno, volvamos un rato al "lío", y relajémonos conociendo un poco el lugar en el los participantes van a alojarse en la segunda noche del Tour.

Así que seguidamente haremos una visita al hotel de la Etapa 2.  

Se trata de la « Demeure de Flore »

Situado en el corazón del Alto Languedoc la « Demeure de Flore » es una « maison de maître» del año 1890 emplazada en un parque privado de 2 hectáreas con árboles centenarios.

Un poco de cultura francesa: ¿Qué es una « maison de maître »?

En Francia el término « maison de maître »  define a una casa con  arquitectura de carácter, se trata de residencias que históricamente fueron habitadas por profesionales notables o gentes de la alta burguesía del lugar, debiendo responder su estructura constructiva a las exigencias del estatus social de su propietario.

Así, una « maison de maître » tiene varios elementos precisos que la definen:

* Su año de construcción, anterior a 1914.
* Sus materiales constructivos nobles, con muros que pueden llegar a alcanzar hasta 1 m de espesor.
* La altura de sus techos, de 2,80 m a 4 m., pudiendo a veces presentar estucos de época.
* La presencia de chimeneas de mármol o de piedra en el comedor y el salón, y ocasionalmente también en las habitaciones.
* Escalinatas exterior e interior que realzan el carácter del edificio.
* Un jardín o parque dotado de árboles centenarios en el que puede haber estanques o fuentes.
* Una verja exterior en hierro forjado delimitando la propiedad.

La curiosa historia de un italiano emprendedor

Francesco di Bari, actual propietario de la Demeure de Flore, nació en 1968 en Mattinata, en el Sur de Italia, en el seno de una familia de agricultores. En 1982, a la edad de 14 años decidió emprender estudios de hostelería; para él representaban la oportunida de viajar, de aprender nuevas lenguas y de descubrir nuevas culturas.

Tras diplomarse en Hostelería, tuvo una formación en el Palacio Kulm,  hotel de 5 estrellas de St. Moritz (Suiza).  Trabajaría más tarde en uno de los más importantes clubs privados de la Costa Esmeralda en Cerdeña, y fue aquí cuando su sueño de llegar a ser algún día propietario de su hotel comenzó a forjarse.

Pasado un tiempo trabajó en Londres en el Palacio Hotel Savoy, otro reputado cinco estrellas. Francesco era a sus 20 años el más joven maître en este hotel, en el que cual tuvo la oportunidad de conocer y servir a la familia real inglesa.

En 1990 se le presentó una gran oportunidad; el director del hotel Savoy le propuso acompañarle en la reapertura de un nuevo palacio, el Old Course Hôtel, un cinco estrellas de St Andrews (Escocia)  mundialmente célebre por su campo de golf ; allí continuó su trabajo compaginando el mismo con su participación en concursos para la elección del mejor maître de hotel de Esocia, logrando el primer puesto a la edad de 22 años, y consiguiéndolo de nuevo con 24 años.

En 1993 decide cambiar de ambiente y de país, se va a la lejana Australia y allí trabaja durante un año como director del Restaurante del Windsor Hôtel Palace en Melbourne.  Un año después regresa a Gran Bretaña como director del restaurante de otro cinco estrellas : el Bath Spa Hôte Palace.

En 1995 se le presenta otra oportunidad magnífica y el Hotel Ritz de Londres le contrata como  asistente adjunto al Director de su restaurante; poco después da el salto al cargo de  Director del mismo.

Tras unos cuantos años trabajando algunos de los mejores hoteles del mundo, en 1997 Francesco decide ejercer en París; pese a su francés por aquel entonces todavía muy vacilante, su motivación y pasión le vale el ser nombrado Primer Maitre en el restaurante gastronómico del  l’Hôtel Bristol parisino, un reputado restaurante de estrellas Michelín.

En 1999 nuestro personaje piensa que está ya suficientemente preparado para afrontar su gran sueño. Sus viajes, sus experiencias y sus luchas le han dado la fuerza interior y la madurez necesarias para montar y dirigir su propio hotel y decide lanzarse a adquirir la propiedad de una vieja residencia señorial en el Sur de Francia, en el Haut Languedoc.

Desgraciadamente todo comienza mal… a los pocos días de su llegada, el valle sufre la peor inundación de su historia y el espléndido parque de dos hectáreas y la piscina que rodean la Demeure de Flore son casi devastados.  Francesco hubo de hacer frente con todo su coraje a esta desgracia, tan imprevisible como lamentable en sus resultados.

Hoy en día, tras 18 años de trabajo que dejan en el olvido aquel desgraciado comienzo, Demeure de Flôre es un hotel en el que Francesco continúa ejerciendo ilusionado su profesión, recibiendo una clientela que aprecia el encanto, la armonía y la calma del lugar, y una cocina refinada y delicada con toques mediterráneos. Siempre ha pensado que « un plato debe ser como un cuadro que uno duda en degustar por temor a romper su armonía, pero con el que seguidamente se deleita » y esta filosofía trata de llevarla a su trabajo diario.


Y tras esta pequeña historia, que confío no haya cansado demasiado, unas fotografías de la Demeure de Flore

Su propietario, Francesco di Bari



La bonita entrada al parque del hotel con el edificio al fondo



Agunas fotos del exterior








Y algunas fotos del interior







Y una pequeña anécdota como final del comentario:  al igual que ocurre con el hotel de la Etapa 1, también este hotel fue visitado en una ocasión por un grupo de aventureros del RSC; seguidamente una foto de aquella visita.




Si queréis echar un vistazo a la página web del hotel, es ésta:

http://www.demeuredeflore.com/
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Desconectado Donnacanya

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Aig!.... al ver el nombre he pensado que me sonaba. Etapa 4, Tour 2015.

Buenos y bonitos recuerdos!

Conectado SoloMarcos

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Después de esta introducción y aunque no he estado nunca en eñeste hotel de la segunda etapa, cuando vea al Sr. di Bari parecerá que lo conozca de toda la vida.
 :24: :24: :24:
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Desconectado bicilindrico

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Vaya Curriculum el del Sr. Di Bari

Habrá que aprovechar y disfrutar del hotel, ahora que se puede; porque dentro de nada, cuando vayamos en posteriores Tours, lo habrá convertido en un Chateau Relais y ya no será para nosotros
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Desconectado Jotaeme

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Aig!.... al ver el nombre he pensado que me sonaba. Etapa 4, Tour 2015.
Buenos y bonitos recuerdos!

Efectivamente Anna, un bonito recuerdo al que en agosto próximo tendremos ocasión de sumar una nueva experiencia  :smile:

Por cierto, me había llamado la atención que en este hotel nos sirvieron el desayuno en una fina vajilla de Villeroy&Boch, lo que sólo se suele encontrar en hoteles de categoría bastante superior.  Y ya que hablas de recuerdos, me voy a permitir regresar virtualmente a aquel momento:




Después de esta introducción y aunque no he estado nunca en eñeste hotel de la segunda etapa, cuando vea al Sr. di Bari parecerá que lo conozca de toda la vida.
 :24: :24: :24:

:elrisas:  Bueno tampoco se trataba de éso, simplemente he querido echarle un poco de "salsa" al hilo, con algo de literatura y una pizca de ilusión para los que os animáis a leerlo  ;)

Vaya Curriculum el del Sr. Di Bari
Habrá que aprovechar y disfrutar del hotel, ahora que se puede; porque dentro de nada, cuando vayamos en posteriores Tours, lo habrá convertido en un Chateau Relais y ya no será para nosotros

Por lo que he leído, creo que está intentando subirlo a categoría 4 estrellas ya que ahora tiene 3, pero bueno, mejor así porque en Francia los "3 étoiles" tienen todavía un precio asumible, pero en el momento en que pasan a la cuarta suele dispararse como un cohete.

En todo caso, en un Tour suele haber un poco de todo, e iréis viendo a lo largo de las presentaciones de los hoteles que los hay con cierta clase y coquetos como éste y el de la primera etapa que ya hemos visto, pero también los hay ciertamente modestos, aunque siempre intento que en lo posible tengan alguna singularidad por su ubicación, vistas, etc.
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