El amigo Juanjo nos propone esta Concentración no oficial Zona Norte de Alicante, la verdad que esta haciendo unos fines de semana estupendos en esta zona, seguro vamos a disfrutar de la ruta que nos ha preparado y que reconoció recientemente para que todo salga correctamente.
Domingo 15 de Mayo de 2016
Hora de encuentro: 9:30h Punto de encuentro 38°44'23.8"N 0°26'04.4"W G.Maps - [Punto de encuentro en Streetview]
Hora de briefing: 9:45h
Hora de salida: 10:00h
O lo que es lo mismo, en la Calle serra d’Aitana nº 34 de Cocentaina. Justo a la entrada del pueblo desde la autovía. Si vienes de Valencia es la salida 441 y si vienes desde Alicante es la 442.
Ruta: 175kms [Link ruta en G.Maps]
Tiempo estimado: 3h
Actividades y Gastronomía:
LA RUTA:
Empezamos la ruta por la CV 790 dirección a Benilloba para a solamente dos kilómetros desviarnos por la CV 706 hacia Almudaina. Este tramo consta de una carretera de buen firme y constantes subidas y bajadas por los grandes barrancos de la comarca del Comptat. Justo antes de entrar en Almudaina tomaremos el desvío a Benialfaqui, precioso pueblo en el cual la carretera se estrecha de tal modo que se convierte en un solo carril. Seguiremos por los grandes barrancos hasta Planes donde tomaremos dirección Pego para a solamente un kilómetro tomar a la izquierda la carretera que nos llevará tras un fuerte descenso al embalse de Beniarrés.
[/img][/img]
En la población de Beniarrés tomaremos dirección Lorcha, 8km por una carretera amplia con buen asfalto y largas rectas.
Al llegar a Lorcha circularemos al lado del cauce del barranco hasta llegar al final del pueblo donde tomaremos la pista asfaltada que une esta población con la Vall de Gallinera. Esta pista en un principio acumula un fortísimo ascenso con rampas del 20% para suavizar en su parte final, deleitándonos de una panorámica espectacular del monte Benicadedell. Bajaremos a la población de Patró con mucho cuidado por una pista espectacular que nos llevará hasta la CV 700.
Continuaremos hasta Benissivà, donde al final de la población a mano derecha seguiremos las indicaciones hacia el mirador del XAP donde haremos una parada de 5 minutos para contemplar el paisaje. Esta espectacular pista nos llevará directamente a Alcalá de la Jovada donde dejaremos atrás la parte más dura de nuestro recorrido.
A menos de dos kilómetros de la salida de Alcalá de la Jovada tomaremos la carretera a la izquierda tomaremos la carretera a Beniaya y Tollos, carretera con fuertes desniveles, cientos de curvas y firme irregular.
Al llegar a la CV 720 giraremos a la izquierda dirección Facheca. Seguiremos esta turística carretera hasta Castell de Castells, donde justo a su entrada seguiremos a la derecha hacia Tárbena donde nos espera la simpática Patricia en la Pastelería Signes, todo un referente en la repostería creativa. Discípula de Paco Torreblanca, referente mundial, elabora fantásticas delicias dulces y saladas que seguro deleitaran nuestro paladar y alimentaran nuestros hambrientos estómagos dado que llegaremos después de las 11.30 de la mañana.
Saldremos de Tarbena y nos dirigiremos a Parcent, pasando por el espectacular puerto del Coll de Rates donde si el día acompaña disfrutaremos de unas incomparables vistas y haremos alguna parada en sus miradores.
De Parcent seguiremos hacia Alcalalí para enlazar con la localidad de Xalò. En Xalò seguiremos la carretera CV749 hacia Camino Bernia, esta espectacular carretera nos llevará hasta la sierra de Bernia con un suave ascenso entre Olivos, pinos y almendros. El descenso hacia Alcalalí vuelve a ser espectacular, un primer tramo con un fuerte desnivel para luego suavizarse y dejarnos observar el paisaje sobre el mar mediterráneo.
Después de este fuerte descenso giraremos hacia Benissa, población que cruzaremos en su totalidad para introducirnos en la CV745 que nos llevará hasta Calpe.
RESTAURANTE GEMISANT
Gemisant, Ctra. Moraira a Calpe, km1,5,03724 Moraira, Alicante.
MENÚ RSC RESTAURANTE GEMISANT 15 MAYO
Entrada de la casa
**************
Cocktel de marisco al estilo Gemisant
Selección de patés y quesos
Calamar a la romana
Gambas al ajillo
**************
Plato principal a elegir entre:
Lubina a la espalda con aceite de nuez
Bacalao al estilo Gemisant
Solomillo ibérico al foie
Entrecot a la plancha con salsa pimienta
***************
Postre a elegir entre:
Crema catalana
Mousse de chocolate
Tarta casera
Macedonia de fruta
Copa de helado
**************
Bodega de la casa, tinto y blanco, agua,
cerveza, refrescos y café.
Precio por persona 25€
Si alguien por cualquier circunstancia tiene alguna petición especial desde el restaurante estarán encantados de atendernos .
Fecha límite para realizar las inscripciones miércoles 11 de mayo.
Tras la comida se dará fin a esta Concentración no oficial NORTE DE ALICANTE
Se ruega leerse las normas de participación antes de inscribirse: Normas de participación en los Eventos Oficiales RSCSobretodo, depósito lleno antes de iniciar la ruta, En caso de repostar en el punto de encuentro prever que seremos muchos, por favor no apuréis a llenar el depósito 5min antes de la hora de salida porque no se esperará a nadie, la hora de encuentro está fijada 30min antes.
No os olvidéis de los Walkies para el acompañante, y en caso de no disponer acompañante, para dejarlo en el asiento del copiloto y poder escuchar indicaciones de ruta del road-leader