Por cierto amigo Jotaeme ayer le diagnosticaron a Marimar celiaquía....con 28 años
Lo digo por si crees necesario u oportuno dar el aviso en los hoteles....
Vaya! la verdad que es una puñetería para ella, pero bueno como dice Miguel es algo bastante más común de lo que se piensa y generalmente las personas con ese problema suelen adaptarse rápidamente con un mínimo de control.
Lo de los hoteles ya se hablaría llegado el momento supongo que no habrá problema, en realidad creo que el tema se limita al gluten y no salvo determinados cereales, el resto de las cosas creo que puede tomarlas sin problema; en todo caso tendrá que guiarse por lo que le aconseje su médico y poco a poco irá pillando experiencia con las comidas y se hará toda una experta en saber lo que puede o no tomar.
Dale un abrazo y que no se desanime para nada.
Y respecto al Simplon, en el mapa siguiente he marcado con un círculo todos los pasos alpinos que comunican Suiza con Italia, que son bastantes, y he puesto en color verde los que vamos a hacer en el Tour y en rojo los que no haremos, ya que todos no se pueden hacer...
En realidad, en los meses de invierno la comunicación por carretera se asegura por los tres que tienen túnel bajo el puerto que son el S. Bernardo, el S. Gotardo y el S. Bernarndino. El Simplon es de los más fáciles de atravesar por arriba, primero por su relativa baja altitud, de solamente 2.005 mts. y luego por su trazado bastante amplio y poco ratonero, de hecho por la parte suiza es casi una autovía alpina, comparado con otros puertos de los Alpes que tienen un trazado mucho más revirado y complicado.
En el mapa lo localizáis fácilmente, el segundo por la izquierda.