joder que pinta tiene todo , pero ese solomillo hojaldrado , me llama , tengo que probarlo , no se donde , alguien tiene como se hace ?
PASTE...Lo prometido es deuda!
Solomillo hojaldrado con salsa de vino tinto
Ingredientes:
• 1 solomillo de cerdo
• Media cebolla
• Champiñones
• Daditos de beicon
• Una hoja de masa de hojaldre
• Vino tinto
• Nata para cocinar
• Aceite, sal, pimienta y azúcar
• Un huevo
Preparación:
1. En una sartén echar un chorrito de aceite, dorar el solomillo (salpimentado), no hacerlo demasiado.
2. Retirar el solomillo y en la misma sartén, echar la cebolla picada los daditos de beicon y los champiñones laminados. Cuando veamos que ya están rehogados añadir el vino tinto (más o menos ½ vaso), dejarlo unos 10- 15 min. Hasta que se evapore todo el alcohol.
3. Añadir un chorrito de nata (no mucha) y dar vueltas hasta que coja un color morado claro. Si no se ha evaporado todo el alcohol en el paso anterior, se nos cortará la salsa.
4. Retirar del fuego.
5. Extender un poco la masa de hojaldre. Añadir la mitad de la salsa, colocar el solomillo y echar la salsa sobrante. Doblar la masa de hojaldre (como una empanadilla) cerrando bien los bordes.
6. Batir el huevo y añadir un poco de perejil. Con una brocha untar bien todo el hojaldre, para que se dore en el horno. Meter al horno 10-12 min.
7. En un cazo echar ½ vaso de vino tinto y 2 cucharadas de azúcar. Poner al fuego y dejar que reduzca.
8. Colocar el solomillo en los platos y decorar con la reducción de vino tinto.