Bienvenidos a la LXVIII Concentración del RSC. Desnivel Máximo
En esta ocasión, volvemos al interior de la provincia de Castellón.
La ruta podría ser la variante norte de la celebrada el dia 17 de Julio de 2016 (LVI Concentración - Der LucenaRING)
(
http://www.roadstersportclub.com/foro/index.php?topic=7179.0)
El título de esta concentración hace referencia a como en un par de días vamos a estar desde casi el nivel del mar, a subir puertos de montaña de altura nada despreciable, para acabar comiendo en la playa a modo de despedida.
En total vamos a echarnos al cuerpo unos 400km por carreteras espero sean del agrado de los asistentes.
He intentado cuadrar tanto las carreteras como la gastronomía, ya que tanto hace una parte como la otra para hacer un fin de semana memorable.
La ruta comienza en el mismo punto de partida, Alcora, y asciende por carreteras compartidas en la ya mencionada concentración previa, para más adelante separarse dirección Teruel en lugar de discurrir hacia el Sur.
Subiremos hasta Puertomingalvo donde disfrutaremos de un buen almuerzo a base de productos típicos como el jamón serrano.
Seguiremos ascendiendo hasta llegar a Cantavieja, torciendo direccion Ares para llegar a nuestro objetivo, Iglesuela, a comer.
Tranquilamente saldremos hacia Morella donde cenaremos y dormiremos, completando el dia 1.
DIA 1Sábado 11 de Noviembre 2017:Hora de encuentro: 9:00h [Punto de encuentro en G.Maps]Hora de briefing: 9:20hHora de salida: 9:30hRuta: 204kms
[Link ruta en G.Maps]Tiempo estimado: 4h
Actividades y Gastronomía:Como dijo Jack el destripador, vamos por partes.
Nos encontraremos en L'Area.
Dispone de gasolina de 98, cafeteria y lavadero, para los madrugadores y fans del detailing.
Briefing y salida hacia Puertomingalvo, primera parada.
Almuerzo DÍA 11 Hostal Entre Portales
Para el centro
-Ensalada
-Aceitunas
-Jamón
-Queso
Individualmente
-Bocata/plato de brasa
-Bebida
-Cafe
Cada persona luego puede pedir más o menos, y en funcion de eso también puede variar el precio.
Si solo se quiere un cafe no se pagan los 8€, naturalmente.
Precio: 8€Pax: 25Al terminar el almuerzo seguiremos por carreteras Turolenses.
A algunos participantes les sonarán las carreteras, ya que creo son conocidas en el foro.
Cantavieja.
A la hora de comer nos situaremos mas o menos en la Iglesuela del Cid, donde descansaremos y repondremos fuerzas en el Restaurante Casa Amada
Comida DÍA 11:Restaurante Casa Amada
Primero a elegir entre
-Patatas rellenas
-Alubias estofadas
Segundo a elegir entre
-Bacalao con salsa de nata
-Solomillo con salsa de nuez
Postre a elegir entre
-Tarta de piña
-Flan de nuez
Agua
Vino
Cafe
Precio: 20€Pax: 25Tras la comida NO se dará fin a la concentración, porque como todo lo bueno, cuanto más azucar, más dulce.
De Iglesuela, haremos una pequeña incursión de nuevo en tierras Valencianas (Vilafranca-Benasal-Ares-Vilafranca), para hacer algo muy especial.
El coll de Ares.
Personalmente pienso que es el mejor puerto de montaña que recuerdo, o igual es que me impresionó mucho en el momento que lo hice.
Típico viaje que tienes que estar por la mañana en casi la otra punta de España.
Has salido tarde porque estabas cenando con familiares.
Es de noche.
Tienes en la puerta un GRANDISIMO coche (Insignia OPC) puesto a punto en el Nurburgring -cosa que tiene sus puntos buenos y puntos malos-
Y aun sabiendo que vas a tardar más que por carreteras convencionales, decides coger la ruta "interesante" y...
Adelante.
Carretera.
La suerte hace que acabes descubriendo sitios como este puerto en concreto.
El sábado lo haremos en direccion ascendente, ya que el domingo lo bajaremos.
Despues de esta pequeña incursión circular, otra vez para arriba.
Dejaremos atras Cinctorres, donde dormimos en el aniversario del año pasado.
El objetivo es llegar a Morella.
Preciosa ciudad donde las haya.
Cenaremos y dormiremos
Cena DÍA 11:Mesón El Pastor
Entrantes
-Cecina de la Todolella
-Jamón serrrano Dels Ports
-Quesos artesanos de Morella y Tronchón
-Croquetas morellanas
-Setas silvestres con jamón
Segundo a elegir entre
-Crujiente de manitas Rellenas De boletus edulis con su salsa
-1/2 Paletilla de cordero al horno
-Solomillo de ternera de Morella a la brasa
-Crujiente de bacalao con pimientos verdes
-Cabrito rebozado
Postre
-Cuajada casera con leche de oveja de la “Caseta Blanca”
-Tartas artesanas
-Helados caseros
Agua incluida
Vino no incluido
Precio: 24,5€Pax: 25Para dormir tengo reservadas 5 habitaciones en el Hotel El Pastor, misma gestión que el restaurante, pero a una calle de distancia.
Son 4 dobles y 1 de matrimonio, pero se puede hablar para que las cambien en función de nuestras necesidades.
Recomiendo quien quiera animarse a participar lo haga lo antes posible, ya que las fechas he visto están bastante solicitadas aun a 1 mes vista.
Si llenamos estas habitaciones hablaré con otro hotel de la zona para conseguir más.
El precio de Hotel El Pastor son 74€ por habitación, desayuno incluido.
[Hotel El Pastor]964161016
EditadoMejor hablad todo a traves de mi para que sea más facil, ya que una vez las reservo yo luego el hotel no las puede dar a otro nombre, aunque sea la habitacion que teneis para vosotros
Perdonad las molestias
He buscado otro hotel en las inmediaciones del Hotel El Pastor
Se llama La Fonda Moreno
[La Fonda Moreno]964 160 105
Precio son 68€ por habitación, desayuno incluido
He conseguido dos habitaciones
Una de ellas esta reservada para Hector y Rosi si la quieren
La otra disponible es una doble
El primero que escriba en el hilo se la queda
Si hacen falta más habitaciones, buscare otro hotel para facilitar las cosas
DIA 2Domingo 12 de Noviembre 2017:Hora de encuentro: 9:00h [Punto de encuentro en G.Maps]Hora de briefing: 9:20hHora de salida: 9:30hRuta: 177kms
[Link ruta en G.Maps]Tiempo estimado: 4h
El domingo, despues de desayunar, comenzaremos la ruta de descenso a la playa.
Llegaremos a Ares para esta vez hacer el puerto en dirección inversa a la tarde del día anterior.
Proximo destino Benasal.
Unas carreteritas de curvas y cruzaremos valle para situarnos en Els Rosildos, donde almorzaremos.
Almuerzo DIA 12:Restaurante Barreda
Precio: Pendiente de confirmaciónPax: 28Todavía más carreteras y volvemos al punto de partida en Alcora.
Ahí se puede hacer una breve parada a repostar, para la gente que tenga que irse lejos, ya tengan el deposito del coche lleno antes de comer.
Finalmente llegaremos a Benicassim, subiendo el Desierto de las Palmas.
Etapa que el año pasado por las fechas era imposible realizar, y que merece la pena (puerto de categoria especial en la vuelta ciclista a España).
Comer en La Estafeta.
Comida DÍA 12:Restaurante La Estafeta
Precio: Pendiente de confirmaciónPax: 31Ahora si que daremos FIN a esta concnetración.
Espero que salga todo bien y que disfruteis tanto com yo en prepararla.
Un saludo.
Se ruega leerse las normas de participación antes de inscribirse: Normas de participación en los Eventos Oficiales RSCSobretodo, depósito lleno antes de iniciar la ruta, En caso de respostar en el punto de encuentro preveer que seremos muchos, por favor no apuréis a llenar el depósito 5min antes de la hora de salida porque no se esperará a nadie, la hora de encuentro está fijada 30min antes.
No os olvidéis de los Walkies para el acompañante, y en caso de no disponer acompañante, para dejarlo en el asiento del copioto y poder escuchar indiciaciones de ruta del road-leader